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Warmer Erdäpfel-Gemüse-Salat

Warmer Erdäpfel-Gemüse-Salat

Eine bunte Mischung aus geschmacksneutralen Kartofferl und Melanzani gepaart mit würzigem Parmesan und Kräuterpesto.

Rezept von frisch gekocht
Für 4 Personen
Zeitaufwand: 1,5 h (inklusive 45 Min. Backzeit)

Zutaten

  • 12 kleine Erdäpfel
  • 6 El Sonnenblumenöl
  • 1 Melanzani
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 100 g Oliven
  • 75 g Rucola
  • 30 g Parmesan
  • 1/2 Topf frischen Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Rauchmandeln
  • 8 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen
  • Ofenform
  • Messer und Schneidbrett
  • Küchenwaage
  • im Idealfall eine Käsehobel
  • Pürierstab

Anleitung

  • Backrohr auf 210°C vorheizen
  • Kartoffeln gut waschen und mit Schale vierteln
  • Erdäpfel in Ofenform mit 3 El Sonnenblumenöl und etwas Salz vermischen
  • Im unteren Drittel 30 Minuten garen
  • Inzwischen Melanzani waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Die Melanzani leicht salzen und in einem Sieb 20 Minuten stehen lassen
  • Anschließend mit der Hand ausdrücken mit restlichem Sonnenblumenöl (3 El) mischen und weitere 10 Minuten zu Erdäpfel geben
  • Cocktailtomaten und Rucola waschen, Oliven abtropfen
  • Parmesan ohne Rinde in dünne Blätter hobeln
  • Tomaten und Oliven für weitere 5 Minuten in die Ofenform dazu geben
  • Basilikum und Petersilie waschen und zusammen mit Knoblauch und Mandeln grob hacken
  • Alles mit Olivenöl und Pürierstab zerkleinern, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Salat anrichten, darüber Ofengemüse und dann Kräuter-Mandel-Pesto geben, zum Schluss mit Parmesanhobeln garnieren