Der beste Punsch den man machen kann, besonders lecker in der kalten Jahreszeit.
Rezept von Jakob Leitner
für 4 l Topf
Zeitaufwand: 30 Min
Zutaten
- 1 l Wasser
- 1 l Orangensaft
- 1 l Rotwein
- 0,25 l Rum (80% Inländerrum)
- 25 dag Zucker
- 3 Beutel Früchtetee
- 2 Beutel Glühfix
- 4 Stück Gewürznelken
Benötigte Küchengeräte
- Topf
- Kochlöffel
- Messbecher
- Küchenwaage
Anleitung
- Wasser aufkochen, Tee und Glühfix reingeben und 5 Min ziehen lassen
- Zucker und Orangensaft dazugeben, kräftig umrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat
- Punsch erhitzen aber nicht kochen lassen, weil sonst der Alkohol verkocht
- Nelken, Wein und Rum dazugeben und wieder 5 Min ziehen lassen