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Waffeln glutenfrei

Waffeln glutenfrei

Mmmh Waffeln! Diese Waffeln sind glutenfrei und ohne Milch. Wer lieber das „klassische“ Programm hat, klickt auf Waffelrezept. Diese Waffeln sind fast ohne Zucker und mit frischem Obst das ideale Sonntagsfrühstück.

Waffeln glutenfrei

Rezept teilweise von Ein glutenfreier Blog
für 4 Portionen
Zeitaufwand: 30 Minuten

Zutaten

  • 240 g glutenfreies Mehl (z.B. Mehl Mix C für Kuchen & Kekse von Schär)
  • 2 Tl Backpulver
  • ¼ Tl Natron
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 Eier
  • 2 Tl Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Margarine
  • 100 ml Soja-Reismilch
  • 300 ml Mineralwasser

Zutaten Topping

Je nach Geschmack:

  • Apfelscheiben, Heidelbeeren, Erdbeeren oder andere Früchte
  • Honig, Staubzucker, Ahornsirup, Schokosauce, brauner Zucker oder auch nicht
  • Mandelsplitter, Haselnusskrokants, geröstete Walnüsse oder nussfrei
  • hausgemachte Marmelade, Nutella, Macadamiacreme (ohja!),…
  • alles was man so Zuhause oder worauf man gerade Lust hat

Benötigte Küchengeräte

  • Waffeleisen (Ich hab dieses Waffeleisen, leider wird es nicht mehr durch Amazon verkauft. Prinzipiell kann ich es aber empfehlen, gerade der Stufenregler ist schon praktisch. Es piepst wenn es heiß ist und wenn die Waffeln fertig sind. Wenn der Piepston in den neueren Versionen weniger nach Feueralarm klingt, ist es sicher kein Fehler 😉
  • 2 Schüsseln
  • Küchenmaschine
  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Schöpflöffel

Waffeln glutenfrei

Anleitung

  • Margarine schmelzen, ich hab das in der Mikrowelle auf kleinster Stufe gemacht
  • In einer Schüssel der Küchenmaschine Eier reinschlagen
  • Salz dazu geben und schaumig rühren
  • in einer zweiten Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Zucker vermengen
  • wenn die Margarine flüssig ist, zu den Eiern geben
  • die Packung Vanillezucker hinein geben
  • Soja-Reismilch und Mineral dazu geben
  • langsam den Mehlmix einrühren
  • Waffeleisen einschalten (es muss nicht extra gefettet werden)
  • wenn es heiß genug ist, vorsichtig einen Schöpfer in die Form gießen
  • am Anfang nehm ich immer etwas weniger, bis ich weiß wieviel ich reingeben kann, ohne dass es übergeht (das ist eine ordentliche Sauerei)
  • keine Sorge, der Teig darf ruhig etwas flüssig sein
  • warten bis das Waffeleisen piepst und fertige Waffeln auf einem Teller stapeln