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Kürbisspalten mit Dip: Version 2.0

Kürbisspalten mit Dip: Version 2.0

Das ist die Neuauflage der würzigen Kürbisspalten. Jetzt leicht variiert und noch einfacher.

Für 4 Personen
Zeitaufwand: 1h (inkl. 45 Min. Backzeit)
Rezept teilweise von: frisch gekocht

Zutaten

  • 1 Biozitrone (Schale zum Verzehr geeignet)
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 80 ml Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Tl gemahlener Koriander
  • 1 Tl süßes Paprikapulver
  • 1/2 Tl Chili aus der Mühle
  • 1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
  • 1 Messerspitze gemahlenen Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Becher Sauerrahm

Benötigte Küchengeräte

Anleitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • Zitrone waschen und Schale in eine kleine Schüssel reiben
  • Knoblauchzehen grob hacken und mit Öl und Gewürzen zu Zitronenschalen geben
  • Kürbis waschen, Stielansatz abschneiden, die Kerne mit einem Löffel entfernen und achteln
  • Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und in Ofenform geben
  • Gewürzmischung darüber verteilen
  • Etwa 45 Minuten bis der Kürbis weich ist braten
  • Inzwischen für den Dip Zitrone auspressen
  • Zitronensaft, Knoblauch und Sauerrahm gut vermischen und bis zur Verwendung kühl stellen