Köstliches Spargelgericht mit erfrischender Limettensauce.
Rezept teilweise von frisch gekocht
für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 1h
Zutaten Lachs
- 500g tiefgefrorener Wildlachs
- 1 handvoll Petersilie
- 1 El Dill
- 1 El Kapern
- 1 Ei
- 4 El Semmelbrösel
- 3 El Öl
- etwas Salz, Pfeffer
Zutaten Spargel
- 2 Bund weißen Spargel
- 3 Limetten
- 200 g Obers
- 100 g Creme Fraiche
- 1 Prise Zucker
- etwas Salz
Benötigte Küchengeräte
- Schneidbrett und Messer
- Mixer
- Schüssel
- Kochlöffel
- großer Topf
- Sparschäler
- Messbecher
- kleiner Topf
- Zitronenpresse
- große Pfanne
Anleitung
- Lachsfilet 1 Tag im Kühlschrank langsam auftauen lassen
- in grobe Würfel schneiden
- in Mixer geben und zerkleinern
- Je 1 El Petersilie, Dill und Kapern fein hacken
- Fisch, Kräuter, Kapern, 1 Ei, 4 El Semmelbrösel, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren
- aus der Masse acht Laibchen formen und kalt stellen
- Topf mit etwas Salzwasser zum Kochen bringen
- Spargel vorsichtig schälen und holzige Enden abschneiden
- 6-8 Minuten bissfest garen
- Spargel heraus nehmen und 250 ml vom Spargelsud in einen kleinen Topf geben
- bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen
- 2 Limetten mitsamt der weißen Haut dick abschälen
- Filets aus den Trennwänden herauslösen
- 1 Limette auspressen
- 200 g Obers und 3 El Limettensaft zum Spargelsud geben
- 5 Minuten kochen lassen
- 100 g Creme fraiche unterrühren
- Limettenfilets zur Sauce geben, erhitzen
- mit einer Prise Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken
- abgedeckt warm halten
- 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen
- Lachslaibchen darin bei kleiner Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten
- Spargel und Wildlachslaibchen auf Limettensauce anrichten