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Spargel mit Limettensauce und Wildlachslaibchen

Spargel mit Limettensauce und Wildlachslaibchen

Köstliches Spargelgericht mit erfrischender Limettensauce.

Spargel mit Limettensauce und Wildlachslaibchen

Rezept teilweise von frisch gekocht
für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 1h

Zutaten Lachs

  • 500g tiefgefrorener Wildlachs
  • 1 handvoll Petersilie
  • 1 El Dill
  • 1 El Kapern
  • 1 Ei
  • 4 El Semmelbrösel
  • 3 El Öl
  • etwas Salz, Pfeffer

Zutaten Spargel

  • 2 Bund weißen Spargel
  • 3 Limetten
  • 200 g Obers
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Salz

Benötigte Küchengeräte

Anleitung

  • Lachsfilet 1 Tag im Kühlschrank langsam auftauen lassen
  • in grobe Würfel schneiden
  • in Mixer geben und zerkleinern
  • Je 1 El Petersilie, Dill und Kapern fein hacken
  • Fisch, Kräuter, Kapern, 1 Ei, 4 El Semmelbrösel, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren
  • aus der Masse acht Laibchen formen und kalt stellen
  • Topf mit etwas Salzwasser zum Kochen bringen
  • Spargel vorsichtig schälen und holzige Enden abschneiden
  • 6-8 Minuten bissfest garen
  • Spargel heraus nehmen und 250 ml vom Spargelsud in einen kleinen Topf geben
  • bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen
  • 2 Limetten mitsamt der weißen Haut dick abschälen
  • Filets aus den Trennwänden herauslösen
  • 1 Limette auspressen
  • 200 g Obers und 3 El Limettensaft zum Spargelsud geben
  • 5 Minuten kochen lassen
  • 100 g Creme fraiche unterrühren
  • Limettenfilets zur Sauce geben, erhitzen
  • mit einer Prise Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken
  • abgedeckt warm halten
  • 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Lachslaibchen darin bei kleiner Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten
  • Spargel und Wildlachslaibchen auf Limettensauce anrichten