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Rhabarber-Ingwer Kompott

Rhabarber-Ingwer Kompott

Ein würzig-saures Kompott mit echter Vanille.

Rezept für 4 kleine Portionen
Zeitaufwand:ca. 30 Min.

Zutaten

  • 500g Rhabarber (ein Bund)
  • 10g Ingwer
  • 100ml Orangensaft
  • 30ml Himbeersirup
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 150g Zucker

Benötigte Küchengeräte

  • Sparschäler
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Küchenwaage
  • Messbecher

Anleitung

  • Rhabarber schälen (dadurch wird er weniger fasrig, verliert aber die rosa Farbe)
  • In ca. 3cm große Stücke schneiden
  • Ingwer schälen und fein würfelig schneiden
  • Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren
  • mit Orangensaft und Himbeersirup ablöschen
  • Ingwer, Vanillemark und Rhabarber dazugeben und bei schwacher Hitze kochen bis Rhabarber bissfest ist
  • Kalt servieren, am Besten zu etwas Süßem