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Rhabarber Sirup

Rhabarber Sirup

Mai/Juni ist Rhabarber Zeit. Das gesunde Gemüse kann man auch wunderbar zu Sirup verarbeiten. Und: Dieses Getränk wird sicher der Sommerdrink 2013. Ich sag’s euch!

Rezept inspiriert von Chefkoch.de/ars_vivendi
für 3,5 Sirupflaschen (0,75 l)
Zeitaufwand: 1h

Zutaten

  • 2 Stangen Rhabarber
  • 500 g Zucker
  • 1 Zitrone

Benötigte Küchengeräte

Anleitung

  • Zitrone pressen
  • Rhabarber waschen und an den Enden grob schälen. Ich lass immer soviel wie möglich dran, damit er seine rote Farbe behält.
  • in etwa 3 cm lange Stücke schneiden
  • mit zwei Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen
  • ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen
  • Sieb auf zweitem Topf gut platzieren
  • gekochten Rhabarber durch das Sieb gießen
  • mit einem Löffel gut ausdrücken
  • Rhabarberwasser erwärmen
  • 500 g Zucker dazu geben
  • gut umrühren bis sich der Zucker gelöst hat
  • Zitronensaft dazu geben
  • heißen Sirup mit Trichter in saubere Flaschen füllen
  • sofort verschließen
  • aus den zerkochten Rhabarber-Stücken kann man mit etwas Zucker und Zimt köstliches Rhabarber-Mus zaubern

Nachtrag 29.06.2013: Ich bin eingeladen worden, das Rezept beim Rhabarber Event vorzustellen. Warum nicht?