• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Oliven-Tapenade – der etwas andere Aufstrich

Oliven-Tapenade – der etwas andere Aufstrich

Diese Oliven-Tapenade geht schnell! Der Olivenaufstrich, hält im Kühlschrank ein paar Tage.

Tomaten-Oliven-Bruschettas, Oliven-Tapenade, Oliven Aufstrich, Oliven

Tomaten-Oliven-Bruschettas, Oliven-Tapenade, Oliven Aufstrich, Oliven

Rezept inspiriert von Mahlzeit!
für 4 Personen
Zeitaufwand: 30 Minuten

Zutaten

  • 150 g schwarze Oliven, entsteint
  • 6 Sardellenfilets, in Öl eingelegt
  • 5 El Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 El frischer Thymian
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 8 Scheiben Ciabatta (glutenfrei)

Benötigte Küchengeräte

Anleitung Oliven-Tapenade

  • Knoblauch und Thymian grob hacken (damit der Stabmixer die Zutaten auch gut erwischt)
  • Zitrone pressen
  • Knoblauch, Olivenöl, Sardellen, Thymian, 1 El Zitronensaft und Öl mit Stabmixer fein pürieren
  • mit Pfeffer abschmecken
  • Brotscheiben toasten
  • Mit Olivencreme bestreichen und warm servieren