• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Mohnkuchen

Mohnkuchen

Diese handlichen kleine Kuchen sind nicht nur superlecker sondern auch toll zum Mitnehmen. Wenn man den, schwieriger zu bekommenden, weißen Mohn verwendet, ist es auch weniger sichtbar, wenn mal etwas zwischen den Zähnen hängen bleibt. 😉

Rezept von Angela Groiß
für 2 Blech kleine Kuchen
Zeitaufwand: 1,5h

Zutaten

  • 170g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 50g Butter
  • 200g Zucker
  • 1/2 Becher Joghurt
  • ev. 2 TL geriebene Zitronenschalen
  • 1/2 Tasse weißer Mohn, ungemahlen

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen
  • Muffinform
  • Handmixer
  • Küchenwaage
  • ev. Küchenmaschine
  • Pinsel

Anleitung

  • Backofen auf 190°C vorheizen
  • Butter, Eigelb, Zucker schaumig rühren
  • Joghurt, Mohn und unbehandelte geriebene Zitronenschalen dazugeben
  • Mehl und Backpulver vermischen
  • Schnee schlagen
  • Abwechselnd Schnee und Mehl zu der Masse geben
  • In eine gebutterte und ausgemehlte Form für kleine Kuchen oder Muffins geben
  • Für ca. 45 Minuten ins Rohr geben bis goldbraun.