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Hollunderberren-Sirup

Hollunderberren-Sirup

Dieser Saft kann ebenso warm wie kalt serviert werden. Erntezeit der Beeren ist von August bis Oktober.

Rezept von Chefkoch.de/HRMatter
für 4-5 Flaschen
Zeitaufwand: 1 Tag 1h

Zutaten

  • 1000 g abgezupfte Hollunderbeeren
  • 1200 g Wasser
  • 1800 g Zucker
  • 2 Zitronen

Benötigte Küchengeräte

Anleitung

  • Schwarze Hollunderbeeren vorsichtig mit Gabel von den grünen Zweigen trennen
  • Grüne Beeren und Zweigreste raus geben und schware Beeren waschen
  • Mit 1200 g Wasser zugedeckt im Kühlschrank einen Tag ziehen lassen
  • Am nächsten Tag Wasser mit Beeren in einen großen Topf geben und mit Pürierstab fein pürieren
  • Mix mit Zucker und Zitronensaft aufkochen.
  • Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, durch ein großes Sieb umschütten
  • Noch heiß in Flaschen abfüllen und sofort verschließen
  • An einem schattigen kühlen Platz sollte sich der Sirup etwa ein Jahr halten