Gebratene Erdäpfel mit Knoblauch, Petersilie und grobem Salz. So einfach und doch köstlich!
Für 4 Personen
Zeitaufwand: 1 h
Zutaten
- 600 g Erdäpfel
- 6 Knoblauchzehen
- 4 El Schmalz (Vegetarier/Veganer können auch statt dem Schmalz etwas Öl oder Margarine verwenden)
- 4 El Olivenöl
- 1/3 Bund Petersilie
- grobes Salz
Benötigte Küchengeräte
- Pfanne
- Kochlöffel
- Schneidbrett und Messer
Anleitung
- Erdäpfel schälen und 20 Minuten kochen
- abkühlen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Schmalz und Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen
- Kartoffelscheiben und Knoblauch dazugeben und beidseitig anbraten
- Petersilie fein hacken und zusammen mit etwas Salz über Schmarrn geben