• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
saftiger Apfelstrudel

saftiger Apfelstrudel

Diese saftige Variante wird mit Strudelteig gemacht. Wobei ich die knusprige Variante ja viel besser finde…

für 4 Personen
Zeitaufwand: 60 Min.

Zutaten

  • Strudel- oder Blätterteig (gibt es im Kühlregal in langen Rollen)
  • Semmelbrösel
  • Äpfel
  • geriebene Haselnüsse
  • Zucker
  • Zimt
  • Staubzucker

Benötigte Küchengeräte

  • Reibe
  • Pfanne
  • Schneebesen
  • Pinsel
  • Backofen

Anleitung

  • Äpfel schälen und in Spalten raspeln
  • Ein wenig Zimt dazu geben
  • Brösel in etwas zerlassener Butter anrösten
  • Etwas Zucker, Haselnüsse dazu
  • Strudelteig ausrollen, zur Hälfte mit Äpfel und Brösel belegen
  • Strudel vorsichtig zusammenrollen
  • Mit Butter bestreichen
  • Bei 200°C ca. 15-30 Min. backen
  • Mit Staubzucker bestreuen

Wer es lieber knusprig mag, hat hier eine andere Variante: Apfelstrudel – knusprig