Diese saftige Variante wird mit Strudelteig gemacht. Wobei ich die knusprige Variante ja viel besser finde…
für 4 Personen
Zeitaufwand: 60 Min.
Zutaten
- Strudel- oder Blätterteig (gibt es im Kühlregal in langen Rollen)
- Semmelbrösel
- Äpfel
- geriebene Haselnüsse
- Zucker
- Zimt
- Staubzucker
Benötigte Küchengeräte
- Reibe
- Pfanne
- Schneebesen
- Pinsel
- Backofen
Anleitung
- Äpfel schälen und in Spalten raspeln
- Ein wenig Zimt dazu geben
- Brösel in etwas zerlassener Butter anrösten
- Etwas Zucker, Haselnüsse dazu
- Strudelteig ausrollen, zur Hälfte mit Äpfel und Brösel belegen
- Strudel vorsichtig zusammenrollen
- Mit Butter bestreichen
- Bei 200°C ca. 15-30 Min. backen
- Mit Staubzucker bestreuen
Wer es lieber knusprig mag, hat hier eine andere Variante: Apfelstrudel – knusprig