• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Weichsel-Sorbet

Weichsel-Sorbet

Köstliches Sorbet für alle, die es lieber nicht so süß haben.

Weichselsorbet

Rezept von GU
für 1 Liter Eis
Zeitaufwand: 13 h 40 Min (inkl. 12h Vorfrierzeit, 1h Vorbereitungszeit, 40 Min Frierzeit)

Zutaten

  • 0,5 kg Weichseln
  • 1 Zitrone
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 125 g Zucker
  • 100 ml Kirschsaft
  • ein Schuss Kirschlikör

Benötigte Küchengeräte

  • Eismaschine
  • Entkerner(oder Schneidbrett, Messer und viel Zeit)
  • großer Topf
  • Pürierstab
  • kleiner Topf

Anleitung

  • Eismaschine ins Gefrierfach geben und 12 h warten
  • Weichsel entkernen und in großen Topf oder Schüssel geben
  • Zitrone pressen und Saft zu Weichsel geben
  • Zitronenmelissenblätter abzupfen und in Topf geben
  • alles gut pürieren bis keine Stückchen mehr übrig sind
  • in einem kleinen Topf Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen und goldbraun karamellisieren lassen
  • mit Kirschsaft ablöschen
  • zu Weichselpüree geben und Masse kühl stellen
  • Masse in Eismaschine geben und ca. 20-40 Min. warten
  • Kurz vor Ende einen Schuss Kirschlikör dazu geben