• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Spargelsuppe – schnelles Rezept

Spargelsuppe – schnelles Rezept

Diese Spargelsuppe ist in Wirklichkeit eine tolle Restlverwertung für die Haut und Strunk der Spargel, die man sonst weg werfen würde.

Rezept von Renate Schmid
für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 1h

Zutaten

  • 3 Stangen Spargel
  • Haut und Stiele von 1 Bund Spargel
  • etwas Butter
  • ein wenig Mehl (glutenfrei)
  • 1 Suppenwürfel

Benötigte Küchengeräte

  • Topf
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Sieb

Anleitung Spargelsuppe

  • Die Reste von Spargelgerichten (wie Ingwer-Spargel) kann man super als Suppe verwerten
  • Einfach in einem Topf mit ca. 1l Wasser 30 Min kochen lassen
  • Inzwischen eine Einbrenn machen, dazu Butter in einer Pfanne schmelzen
  • Mehl dazugeben und rühren bis die Masse goldbraun ist
  • Spargelwasser durch ein Sieb gießen und mit Einbrenn vermengen
  • Suppenwürfel drin auflösen
  • Die 3 Stangen gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden und in die fertige Suppe geben