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Ribiselkuchen

Ribiselkuchen

Mürbteig, Ribisel und Meringue. Die Basis, sauer und süß. Hach.

Rezept für 1 Blech
Zeitaufwand: 1,5 h (inkl. 1h Backzeit)

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200g Butter
  • 300 g und 2 El Zucker
  • 3 El Milch
  • 6 Eier
  • 1 kg Ribisel

Benötigte Küchengeräte

  • Küchenmaschine, Handmixer oder notfalls Schneebesen
  • Backofen
  • Backpapier
  • Küchenwaage

Anleitung

  • Eier trennen (3 Dotter bleiben über)
  • In der Küchenmaschine Mehl, Butter, 3 Dotter, 2 El Zucker und Milch mit Knethaken vermischen
  • Den Teig für den Boden gut durchkneten und auf einem Backpapier bereits in der Größe der Form ca. 1 cm dick auswalken
  • Bei 180°C ca. 20 Min backen bis der Teig leicht braun ist und nicht mehr an einer Stricknadel oder Gabel kleben bleibt
  • Während der Boden im Ofen ist Eiweiß schlagen und löffelweise den restlichen Zucker dazu geben
  • solange mixen, etwa 15 Minuten, bis die Masse schön fest ist
  • Boden in Form geben und Ribisel, danach die Eiweißmasse darauf verteilen
  • Die Form bei 100°C erneut in den Ofen geben und nach einer Stunde nachsehen ob das Eiweiß schon fest ist