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Ingwer-Spargel mit Hühnerfleisch

Ingwer-Spargel mit Hühnerfleisch

Dieses außergewöhnliche Gericht ist auch für Nicht-Spargelfans geeignet, frisches knackiges Gemüse und süße Orangen machen dieses Geschmackserlebnis besonders.

Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: 1h

Zutaten

  • 250g Hühnerfleisch
  • 9 TL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Sojasauce (glutenfrei)
  • 30g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Orangen
  • 1 Bund weißer Spargel
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 12 Cocktailtomaten
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • Sparschäler (für Äpfel oder Spargel)
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Küchenwaage

Anleitung

  • Hühnerfilet würflig schneiden
  • 1 TL Sonnenblumenöl, 1 TL Zucker, Sojasauce und die Hälfte des Zitronensafts zu einer Marinade verrühren
  • In einer Schüssel mit dem Hühnerfleisch vermischen und min. 30 Min. ziehen lassen.
  • Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken
  • Chili halbieren Kerne entfernen und fein schneiden
  • Orangen pressen und zusammen mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Chili zu einer Marinade vermischen
  • Spargel schälen, die Enden ca. 2 cm abschneiden und in 3-4 cm lange Stücke schneiden
  • Die Spargelreste aufheben und zu Spargel Suppe verarbeiten
  • Frühlingszwiebel der Länge nach dritteln, Tomaten halbieren
  • 4 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze anbraten
  • Hühnerflisch imundgerecht Stücke schneiden und in einer anderen Pfanne rasch anbraten
  • Ingwer-Marinade zu Spargel dazu geben und fast vollständig einkochen lassen, dabei häufig schwenken
  • Sobald Spargel bissfest ist, Frühlingszwiebel dazu geben
  • Butter zufügen und schmelzen lassen
  • Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken
  • Hühnerfleisch zu Ingwer-Spargel geben und bei geschlossenem Deckel kurz ziehen lassen