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Gratinierter Ziegenkäse mit Zucchini-Bohnensalat

Gratinierter Ziegenkäse mit Zucchini-Bohnensalat

Raffinierter Ziegenkäse, schnell zubereitet.

Gratinierter Ziegenkäse

Zucchini-Bohnensalat

Gratinierter Ziegenkäse

Rezept inspiriert von frisch gekocht
für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Tl Fenchelsamen
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 250 g weiße Bohnen (1 Dose)
  • 1 Zitrone (Schale zum Verzehr geeignet)
  • 3 Tl Thymianblätter
  • 1 El Semmelbrösel (glutenfrei)
  • 4 El Honig
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Ziegenkäserolle
  • Weißbrot
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

Anleitung

  • Fenchel ohne Fett in einer kleinen Pfanne rösten bis er duftet
  • in eine Schüssel geben und abkühlen lassen
  • Zucchini grob raspeln, beiseite stellen
  • Zwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben
  • Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
  • Zitronenschale in eine weitere kleine Schüssel reiben
  • Zitrone pressen
  • Thymian mit Semmelbrösel, der Hälfte der Zitronenschalen und Honig mit Fenchelsamen verrühren
  • Öl in der Pfanne erhitzen
  • Zwiebel kurz anbraten
  • Zucchini zugeben und bei starker Hitze 2-3 Minuten braten
  • Bohnen untermischen und 2-3 Minuten mitbraten
  • mit 2 El Zitronensaft, restlicher Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen
  • Grill des Backrohrs vorheizen
  • Ziegenkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  • Honigmischung auf Käse verteilen
  • auf oberster Schiene ins Rohr geben
  • gratinieren bis der Käse verlaufen beginnt und leicht braun wird
  • Weißbrot in Scheiben schneiden
  • Salat auf Tellern anrichten und Käse darauf setzen, mit Brot servieren