• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Apfelringe

Apfelringe

Apfelringe sind die gesunde Alternative zu Chips und so köstlich!

Apfelringe

für 4 Portionen
Zeitaufwand: 8 h (inkl. 7,5 h Dörzeit)

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 1 Zitrone

Benötigte Küchengeräte

  • Zitronenpresse
  • Apfelausstecher (ich hab mir diesen von WMF gekauft)
  • Messer und Schneidbrett
  • Dörrautomat (ich hab euch hier die Maschine verlinkt, die ich auf Amazon bestellt hab) oder Backofen

Anleitung

  • Zitrone pressen und Saft in kleiner Schüssel mit etwas Wasser verdünnen
  • Äpfel entkernen, ich hab dazu einen runden Kernausstecher den man einfach von oben übers Kerngehäuse steckt.
  • Äpfel mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Ringe schneiden
  • Die Ringe in das Zitronenwasser tauchen und in den Dörrapparat bzw. Backofen legen. Bei der zweiten Variante auf mittlere Schiene ein Backpapier auf den Rost legen und darauf die Ringe anordnen.
  • Äpfel bei 70°C etwa 7,5 Stunden dörren, nach etwa der Hälfte der Zeit umdrehen.
  • Die Äpfel sind fertig wenn sie nicht mehr weich sind. Richtig knackig werden sie aber erst, wenn sie abgekühlt sind. Ich leg‘ mir zum Testen dazu immer eine Scheibe raus, warten eine halbe Stunde und kontrollier‘ die Konsistenz.

Apfelringe