Diese würzige Suppe wird mit Weißwein, Käse und Schlagobers komponiert.
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 30 Min.
Zutaten
- 1/2 l Weißwein
- 3 Suppenwürfel
- etwas Speisestärke
- 1 Becher Schlagobers
- 140 g Käse
- Kräuter nach Belieben
Benötigte Küchengeräte
- Topf
- Kochlöffel
- Milchschäumer
- Reibe
Anleitung
- Suppenwürfel in 1,5 l kochendem Wasser auflösen
- Weißwein dazu geben
- Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren
- Speisestärke und Schlagobers in die Suppe geben
- gut aufkochen und geriebenen Käse darunter rühren
- Käse schmelzen lassen und zum Schluss Kräuter in Suppe geben
- Um den Schaum zu erzeugen, Suppe einfach mit Milchschäumer aufwirbeln