Semmelknödel sind eine vielseitig einsetzbare Beilage, zum Beispiel zu Schwammerlgulasch oder Schweinsbraten.
für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 30 Min
Zutaten
- 1/2 kg Knödelbrot
- 1 Zwiebel
- 0,3 l Milch
- 90 g Butter
- 4 Eier
- 80 g Mehl
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz
- eine Prise Muskatnuss
Benötigte Küchengeräte
- Schneidbrett und Messer
- kleine Pfanne
- Kochlöffel
- Schneebesen
- große Schüssel
Anleitung Semmelknödel
- Zwiebel sehr fein schneiden
- in etwas Butter anschwitzen
- Eier, Milch, Muskatnuss und Salz versprudeln
- alles mit Semmelwürfel vermengen und kurz ziehen lassen
- Mehl untermischen und mit nassen Händen Knödel formen
- in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen