Rotkraut mit Kartoffeln kennt man ja. Aber mit Ananas und Mandeln. Mmmh.
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand ca. 45 Min.
Zutaten
- 1/2 Rotkraut (ca. 250 g)
- 1/2 frische Ananas
- 40 g Mandeln
- 1/8 l Rotwein
- 1 El Rotweinessig
- 2 Tl Zucker
- etwas Salz, Pfeffer, Öl
Benötigte Küchengeräte
- Topf
- Kochlöffel
- Messbecher
- Küchenwaage
Anleitung
- Rotkraut in Scheiben schneiden
- Mandel in etwas Öl goldgelb anrösten
- Rotkraut dazu geben und kurz anbraten.
- Mit Rowein ablöschen und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen
- Auf niedriger Temperatur bei geschlossenem Deckel schmoren
- Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und in den Topf geben
- so lange schmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist