Ein würzig-saures Kompott mit echter Vanille.
Rezept für 4 kleine Portionen
Zeitaufwand:ca. 30 Min.
Zutaten
- 500g Rhabarber (ein Bund)
- 10g Ingwer
- 100ml Orangensaft
- 30ml Himbeersirup
- Mark von 1 Vanilleschote
- 150g Zucker
Benötigte Küchengeräte
- Sparschäler
- Topf
- Kochlöffel
- Küchenwaage
- Messbecher
Anleitung
- Rhabarber schälen (dadurch wird er weniger fasrig, verliert aber die rosa Farbe)
- In ca. 3cm große Stücke schneiden
- Ingwer schälen und fein würfelig schneiden
- Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren
- mit Orangensaft und Himbeersirup ablöschen
- Ingwer, Vanillemark und Rhabarber dazugeben und bei schwacher Hitze kochen bis Rhabarber bissfest ist
- Kalt servieren, am Besten zu etwas Süßem