Diese Oliven-Tapenade geht schnell! Der Olivenaufstrich, hält im Kühlschrank ein paar Tage.
Rezept inspiriert von Mahlzeit!
für 4 Personen
Zeitaufwand: 30 Minuten
Zutaten
- 150 g schwarze Oliven, entsteint
- 6 Sardellenfilets, in Öl eingelegt
- 5 El Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 El frischer Thymian
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 8 Scheiben Ciabatta (glutenfrei)
Benötigte Küchengeräte
- Schneidbrett und Messer
- 1 kleine Schüssel
- Pürierstab
- Toaster
- Zitronenpresse
Anleitung Oliven-Tapenade
- Knoblauch und Thymian grob hacken (damit der Stabmixer die Zutaten auch gut erwischt)
- Zitrone pressen
- Knoblauch, Olivenöl, Sardellen, Thymian, 1 El Zitronensaft und Öl mit Stabmixer fein pürieren
- mit Pfeffer abschmecken
- Brotscheiben toasten
- Mit Olivencreme bestreichen und warm servieren