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Gebackener Kürbis mit Basilikum-Pesto

Gebackener Kürbis mit Basilikum-Pesto

Ein Muss in der Kürbiszeit und sehr einfach zuzubereiten.

Rezept von: frisch gekocht
Für 4 Personen
Zeitaufwand: 1,5 h

Zutaten Kürbis

  • 1,3 kg Hokkaido-Kürbis
  • 50 ml Olivenöl (6 El)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft einer Zitrone

Zutaten Pesto

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 50g Pinienkerne
  • 100ml Olivenöl
  • 120g Parmesan

Garnitur

  • einige Basilikumblätter
  • Aufbackbaguette (glutenfrei)

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen
  • Ofenform
  • Zitronenpresse
  • Mixer zum Zerkleinern
  • Reibe
  • Küchenwaage
  • Messbecher

Anleitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • Kürbis waschen, Stielansatz abschneiden, Kürbis achteln, die Kerne mit einem Löffel entfernen
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer, Zitronensaft in eine Schale geben und vermischen
  • Kürbisspalten in Ofenform geben
  • Knoblauchzehen klein schneiden und zu Kürbis dazugeben
  • die Hälfte der Marinade über Kürbisachtel geben
  • Bei 180°C ca. 35 Min. backen
  • Für das Pesto die Knoblauchzehen abziehen und grob schneiden, in Mixer geben.
  • Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter von Stielen zupfen, mit Pinienkerne in Mixer geben, Olivenöl zugießen und zu einer glatten Masse mixen
  • Parmesan fein reiben und unter die Masse rühren
  • Die Kürbisachterl auf Teller verteilen, mit restlicher Marinade übergießen und mit Basilikumblätter sowie frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
  • Pesto und nach Belieben frisches Baguette dazureichen