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Wildlachs auf Ingwer-Limetten-Kraut

Wildlachs auf Ingwer-Limetten-Kraut

Lachs mit herrlicher Winterbeilage: frischer Ingwer und saftiges Weißkraut

Für 4 Personen
Zeitaufwand: 1h 30 Min (inklusive 30 Min Ziehzeit)
Rezept von frisch gekocht

Zutaten

  • 400 g Weißkraut
  • Ingwerwurzel, ca. 5 cm
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 1 Limette (Schale zum Verzehr geeignet)
  • 4 El Rapsöl
  • 1 Suppenwürfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl gemahlenen Koriander
  • 1 Tl Honig
  • 1 Handvoll frischen Koriander
  • 4 Wildlachsfilets
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • Schneidbrett und Messer
  • Topf
  • Reibe
  • Zitronenpresse
  • Kochlöffel
  • Sieb
  • Pfanne

Anleitung

  • 100 ml Suppe vorbereiten
  • Weißkraut von Außenblättern befreien, halbieren, Strunk heraus schneiden und in grobe Streifen schneiden
  • In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten kochen lassen
  • Inzwischen Ingwer und Schalotte schälen und fein würfeln
  • Limette heiß waschen, trocknen und Schale fein abreiben
  • Anschließend Limetten auspressen
  • 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Ingwer und Schalotten darin kurz glasig anschwitzen
  • Limettensaft, Gemüsesuppe, Lorbeerblatt, Koriander, Honig, 1/2 Tl Salz und eine Prise Pfeffer dazu geben und aufkochen
  • Weißkraut auf ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit Ingwer-Limetten-Marinade mischen
  • Vom Herd nehmen und  zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen
  • Koriander waschen, fein hacken und unter das Weißkraut mischen
  • Lachs kalt abspülen und trocken tupfen
  • 2 El Öl in der Pfanne erhitzen
  • Lachs darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten abraten
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Kurz vor dem servieren auch das Kraut abschmecken und ev. nachwürzen