• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln

Auch wenn ich nicht weiß, wie original Salzburger Nockerl schmecken, diese locker-leichte Nachspeise ist ein Hit!

Rezept für 2 Personen
Zeitaufwand: 20 Min.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 20 g Mehl
  • etwas Butter

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen
  • Handmixer
  • Küchenwaage
  • Schneebesen
  • Backform
  • Pinsel

Anleitung

  • Ofen auf 200°C vorheizen
  • Eier trennen und Eiklar sehr steif schlagen
  • Zucker mit Vanillezucker vermischen und nach und nach zu Eischnee geben
  • ein verquirrltes  Eidotter vorsichtig unterrühren (die restlichen Eigelb bleiben über und können z.B.: für eine Eierspeise verwendet werden)
  • Mehl mit Schneebesen untermischen
  • Form mit Butter ausfetten
  • Teig pyramidenförmig hinein geben
  • Ca. 12 Minuten backen bis Nockerln goldbraun
  • noch warm servieren