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Käsefondue

Käsefondue

Eine schmackhafte Alternative zum Fleischfondue.

Rezept von: frisch gekocht
für 4 Personen
Zeitaufwand: 30 Min

Zutaten

  • 300 g Gruyére
  • 300 g Appenzeller
  • 150 g Emmentaler (kann man auch weg lassen)
  • 50 g Raclettekäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 2 Tl Speisestärke
  • 40 ml Zwetschkenschnaps (oder eine andere Art von Obstschnaps)
  • 2 Baguettes (ev. glutenfrei)
  • nach Geschmack Kartoffeln, Karotten, Paprika
  • Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • Fonduetopf
  • Messer und Schneidbrett

Anleitung

  • Fonduetopf mit geschälter Knoblauchzehe einreiben
  • Die Hälfte vom Käse reiben, die andere Würfeln
  • Käse mit etwas Wein unter ständigem Rühren schmelzen
  • nach und nach restlichen Wein dazu geben
  • Speisestärke in Schnaps einrühren und gut vermischen
  • wenn der Käse eine homogene Masse ist, Speisestärke dazu geben und dadurch binden
  • Mit etwas Pfeffer würzen