Karfiol ist irgendwie das uncoole Kind in der Gemüseklasse. Dabei kann Blumenkohl so lecker sein. Zum Beispiel in Käse-Weinsauce mit Sesam-Sommersprossen.
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 Karfiol
- etwas Öl
- 1 Suppenwürfel
- 1/8 l Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- 200 g Käse (z.B.: Mozzarella)
- Salz
- Muskatnuss
Benötigte Küchengeräte
- Topf
- Kochlöffel
- Messbecher
- Küchenwaage
Anleitung
- Karfiol waschen und in kleine Röschen zerteilen
- in etwas Öl anbraten
- Inzwischen in 0,25 l heißem Wasser Suppenwürfel auflösen
- Mit Suppe ablöschen
- Wein dazu geben
- ca. 10 Minuten köcheln lassen, Karfiol muss noch bissfest sein
- Schlagobers und geriebenen Käse dazu geben
- etwas Salz und geriebene Muskatnuss dazu geben
- eignet sich sowohl als vegetarisches Hauptgericht oder Beilage z.B.: zu Fleisch