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Karfiol in Käse-Weinsauce

Karfiol in Käse-Weinsauce

Karfiol ist irgendwie das uncoole Kind in der Gemüseklasse. Dabei kann Blumenkohl so lecker sein. Zum Beispiel in Käse-Weinsauce mit Sesam-Sommersprossen.

Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 30 Min.

Zutaten

  • 1 Karfiol
  • etwas Öl
  • 1 Suppenwürfel
  • 1/8 l Weißwein
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Käse (z.B.: Mozzarella)
  • Salz
  • Muskatnuss

Benötigte Küchengeräte

Anleitung

  • Karfiol waschen und in kleine Röschen zerteilen
  • in etwas Öl anbraten
  • Inzwischen in 0,25 l heißem Wasser Suppenwürfel auflösen
  • Mit Suppe ablöschen
  • Wein dazu geben
  • ca. 10 Minuten köcheln lassen, Karfiol muss noch bissfest sein
  • Schlagobers und geriebenen Käse dazu geben
  • etwas Salz und geriebene Muskatnuss dazu geben
  • eignet sich sowohl als vegetarisches Hauptgericht oder Beilage z.B.: zu Fleisch