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Kaffee-Schokoladenflan

Kaffee-Schokoladenflan

Saftiger Schokokuchen mit einem Hauch Kaffee.

  • flan04
  • _MG_8926
  • _MG_8928

Für 1 Flan
Zeitaufwand: 50 Minuten
Rezept teilweise von frisch gekocht

Zutaten

  • 200 g Kochschokolade
  • 170 g Butter
  • 50 ml Espresso
  • 6 Eier
  • 310 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl

Benötigte Küchengeräte

  • Schneidbrett und Messer
  • Maßbecher
  • Küchenwaage
  • Handmixer
  • Topf
  • Metallschüssel
  • 2 Schüssel
  • Backrohr
  • Ofenform
  • Pinsel

Anleitung

  • Schokolade hacken
  • mit Butter in einer Metallschüssel über heißem Wasserdampf schmelzen
  • rühren bis alles glatt verbunden ist
  • 3 Eier trennen
  • Die 3 Eidotter mit den restlichen 3 Eiern und 200 g Zucker in eine Schüssel geben
  • dick-cremig schlagen
  • In einer zweiten Schüssel die 3 Eiklar mit einer Prise Salz anschlagen
  • den restlichen Zucker (100 g) einrieseln lassen
  • weiter schlagen bis ein fester glänzender Eischnee entsteht
  • Backrohr auf 180°C vorheizen
  • Schokolade mit Dottermasse vermischen
  • 1/3 des Eischnees unterheben
  • dann den restlichen Eischnee mit 100 g Mehl unterheben
  • 50 ml starken Espresso dazu geben
  • Ofenform mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen
  • Masse in Form geben und ca. 25 Min. backen
  • mit dem Finger leicht auf die Mitte der Kruste drücken, man fühlt ob die Schicht darunter noch weich ist
  • Wenn nur noch die Mitte des Flans weich ist, warm servieren