• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Unglaublich schnell und einfach, eine herrliche Winternascherei mit Zucker und Zimt.

Gebrannte Mandeln


für eine große oder vier kleine Portionen
Zeitaufwand: 15 Min

Zutaten

  • 1 Sackerl blanchierte Mandeln
  • Zucker
  • etwas Zimt
  • etwas Honig

Benötigte Küchengeräte

  • Topf
  • Kochlöffel

Anleitung

  • Mandeln unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze anrösten. (Öl ist nicht notwendig.)
  • Wenn die Mandeln gleichmäßig goldbraun sind, Zucker dazu geben.
  • Nicht aufhören umzurühren!
  • Durch das Rühren verteilt sich der Zucker gleichmäßig auf den Mandeln ohne zu sehr zu schmelzen.
  • Nun etwas Zimt hinzu geben, weiter rühren.
  • Wenn der Zucker schön an den Mandeln kristallisiert ist, Topf vom Herd nehmen.
  • Mit etwas Honig noch heiß servieren.