• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Zwetschkenknödel

Zwetschkenknödel

Zwetschkenzeit? In den Knödel damit! Fruchtig-saftig bringen einem diese Knödel ins Schwärmen. Hier gibt’s auch ein Rezept für Marillenknödel.

Rezept für 2 Personen
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 10 Zwetschken
  • 10 Würfelzucker
  • 1 Packung Kartoffelteig
  • 1 Ei
  • etwas Semmelbrösel
  • Zucker
  • Butter
  • Staubzucker
  • ev. Milch

Benötigte Küchengeräte

  • Topf
  • Pfanne
  • Kochlöffel

Anleitung

  • Zwetschken waschen und entkernen
  • Kartoffelteig laut Anleitung zubereiten
  • Zuckerwürfel in die Zwetschken geben
  • Teig auf der Hand flach und um eine Zwetschke drücken
  • Darauf achten, dass der Knödel schön rund und der Teig nicht zu dünn ist, damit beim Kochen keine Löcher entstehen
  • Knödel in kochendes Wasser geben
  • In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen
  • Brösel dazu geben und leicht anrösten bis diese goldbraun sind
  • etwas Zucker dazu geben
  • fertige Knödel in den Bröseln wälzen und auf einen Teller geben
  • Am Besten mit Milch servieren