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Spinat-Parmesan-Blechpizza

Spinat-Parmesan-Blechpizza

Wunderbare Pizza mit gesundem Spinat-Parmesan-Belag. Eigenet sich auch hervorragend zur Kombination mit anderen Belägen.

Für 4 Personen
Zeitaufwand: 220 Min (inkl. 120 Minuten Geh- und 30 Min. Backzeit)
Rezept inspiriert von frisch gekocht

Zutaten Teig

  • 10 g frischer Germ
  • 450 g Mehl
  • 5 El Mehl zum Bestäuben und Ausrollen
  • 1/2 Tl Salz

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 480 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 Tl Oregano
  • 1 Tl Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 190 g Pesto Rosso

Belag

  • 500 g gefrorenen Spinat
  • etwas Öl
  • 400 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • Schneidbrett und Messer
  • Küchenwaage
  • Maßbecher
  • Topf
  • Backofen
  • Backpapier
  • Reibe

Anleitung

  • Spinat bei Zimmertemperatur langsam auftauen lassen
  • Für den Teig 300 ml Wasser und Germ in einer Rührschüssel verrühren
  • 150 g Mehl zugeben und 30 Min. gehen lassen
  • In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig braten
  • Tomaten und Kräuter dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln
  • Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  • 1/2 Tl Salz und das übrige Mehl (300 g) unter den Teig kneten
  • Teig an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen
  • Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestäuben
  • Teig 30×40 cm ausrollen und auf Backblech mit Backpapier legen
  • Pesto dünn aufstreichen und Sauce darauf verteilen
  • Den Teig mit Pestosauce 30 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen lassen
  • Backrohr auf 250°C schalten
  • Pizzateig auf mittlerer Schiene 15 Minuten vorbacken
  • Spinat auf Pizza verteilen
  • Parmesan reiben und Pizza damit bestreuen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Pizza auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen