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Spinat-Lachs-Lasagne

Spinat-Lachs-Lasagne

Köstliche Lasagne mit Spinat und Lachsstückchen.

Lasagne

Rezept inspiriert von Chefkoch.de/stetim
für eine Lasagneform
Zeitaufwand: 1h (inkl. 30 Min Backzeit)

Zutaten

  • 300 g tiefgefrorene Lachsfilets
  • tiefgefrorener Blattspinat
  • 400 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Margarine
  • 2 El Mehl
  • 250 ml Milch
  • 5 El Tomatenmark
  • 4 Knoblauchzehen
  • Lasagneblätter (mind. 15 Stück)

Benötigte Küchengeräte

  • großer Topf
  • Kochlöffel
  • mittlere Pfanne
  • Schneebesen
  • mittlere Auflaufform

Anleitung

  • Lachsfilets rausgeben und bei Zimmertemperatur antauen lassen
  • Spinat bei schwacher Hitze langsam auftauen, 200 ml Schlagobers dazu geben
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Für die Sauce 1 El Margarine in mittlerer Pfanne schmelzen
  • Soviel Mehl dazu geben, bis ein leicht flüssiger Brei entsteht, goldbraun werden lassen
  • Mit 250 ml heißer Milch ablöschen
  • restlichen Schlagobers (200 ml) und eine halbe Tasse Wasser dazu geben, gut verrühren
  • mit mindestens 5 El Tomatenmark, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauchzehen abschmecken
  • Lachs in noch leicht gefrorenen Zustand in möglichst kleine Stücke schneiden
  • In einer mittleren Auflaufform wie folgt schichten: Soße, Lasagneblätter, Spinat, Lasagneblätter, Soße und Lachswürfel, Lasagneblätter, Soße und geriebener Käse
  • bei 180-200 °C ca. 30 Min. garen