Auch wenn ich nicht weiß, wie original Salzburger Nockerl schmecken, diese locker-leichte Nachspeise ist ein Hit!
Rezept für 2 Personen
Zeitaufwand: 20 Min.
Zutaten
- 3 Eier
- 70 g Zucker
- 1 Tl Vanillezucker
- 20 g Mehl
- etwas Butter
Benötigte Küchengeräte
- Backofen
- Handmixer
- Küchenwaage
- Schneebesen
- Backform
- Pinsel
Anleitung
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Eier trennen und Eiklar sehr steif schlagen
- Zucker mit Vanillezucker vermischen und nach und nach zu Eischnee geben
- ein verquirrltes Eidotter vorsichtig unterrühren (die restlichen Eigelb bleiben über und können z.B.: für eine Eierspeise verwendet werden)
- Mehl mit Schneebesen untermischen
- Form mit Butter ausfetten
- Teig pyramidenförmig hinein geben
- Ca. 12 Minuten backen bis Nockerln goldbraun
- noch warm servieren