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Rotweinbirnen auf Sorbet

Rotweinbirnen auf Sorbet

Eine Abkühlung der anderen Art. Birne und Rotwein harmonieren überraschend gut.


Rezept inspiriert von Karim Blanc
für vier Personen
Zeitaufwand: 2 h (inkl. 30 Min. Abkühl- und 1h Gefrierzeit)

Zutaten

  • 1 Dose Birnenkompott
  • 1 Flasche Rotwein
  • etwas Zucker
  • einen Hauch Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • mittlerer Topf
  • gefrierfeste Schüssel

Anleitung

  • Birnen inklusive Saft in den Topf geben
  • mit Rotwein bedecken
  • nach Geschmack Zucker hinzugeben
  • mit einem Hauch Pfeffer abschmecken
  • kochen bis die Birnen die rote Farbe annehmen
  • Saft in Schüssel geben und in Gefrierschrank geben
  • im Abstand von 10 Minuten mit einer Gabel umrühren, bis die Flüssigkeit gefroren, aber nicht ein fester Brocken ist
  • Birnen auf Sorbet servieren

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