Eine Abkühlung der anderen Art. Birne und Rotwein harmonieren überraschend gut.
Rezept inspiriert von Karim Blanc
für vier Personen
Zeitaufwand: 2 h (inkl. 30 Min. Abkühl- und 1h Gefrierzeit)
Zutaten
- 1 Dose Birnenkompott
- 1 Flasche Rotwein
- etwas Zucker
- einen Hauch Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- mittlerer Topf
- gefrierfeste Schüssel
Anleitung
- Birnen inklusive Saft in den Topf geben
- mit Rotwein bedecken
- nach Geschmack Zucker hinzugeben
- mit einem Hauch Pfeffer abschmecken
- kochen bis die Birnen die rote Farbe annehmen
- Saft in Schüssel geben und in Gefrierschrank geben
- im Abstand von 10 Minuten mit einer Gabel umrühren, bis die Flüssigkeit gefroren, aber nicht ein fester Brocken ist
- Birnen auf Sorbet servieren