• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Rosenblüten-Ananas-Salbei-Sirup

Rosenblüten-Ananas-Salbei-Sirup

Schade wenn die Rosen im Garten verblühen – oder Glück, weil man Sirup daraus machen kann. Statt Ananas-Salbei kann man auch andere Kräuter wie Zitronenmelisse oder normalen Salbei verwenden.

Rezept teilweise von Kittenberger Erlebnisgärten
für 4-5 0,5l Flaschen
Zeitaufwand: 1 Nacht 15 Min

Zutaten

  • 4 Handvoll Rosenblüten, ungespritzte Duftrosen
  • 6 Zweige Ananas-Salbei
  • 2 l Wasser
  • 6 Biozitronen
  • 2 kg Zucker

Benötigte Küchengeräte

  • 2 große Töpfe
  • Kochlöffel
  • Schneidbrett und Messer
  • großes Sieb
  • Flaschen
  • Trichter

Anleitung

  • Rosenblüten von Blumenkopf trennen udn in einen großen Topf geben
  • Ananassalbei dazu geben
  • mit 2l kochendem Wasser übergießen
  • Zitronen in Scheiben schneiden und dazu geben
  • Über Nacht ziehen lassen
  • Durch ein Sieb in einem zweiten Topf abseihen
  • 2 kg Zucker dazu geben und köcheln bis er sich aufgelöst hat, immer wieder umrühren
  • Sofort noch heiß in Flaschen füllen  und verschließen