• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Himbeer-Buttermilch-Eis

Himbeer-Buttermilch-Eis

Cremiges Himbeereis aus der Eismaschine. Am besten sofort genießen!

Himbeer-Buttermilch-Eis

Rezept inspiriert von frisch gekocht
für 1 Eismaschine
Zeitaufwand: 1h 15 Min (inkl. 25 Minuten Wartezeit)

Zutaten

  • 300 g Himbeeren
  • 3 El Weißwein
  • 200 ml Schlagobers
  • 300 ml Buttermilch
  • 2 El Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 Eier
  • 1 Limette

Benötigte Küchengeräte

Anleitung

  • Eismaschine am Vortag ins Tiefkühlfach geben
  • Himbeeren, Weißwein, Schlagobers und Buttermilch und Zucker pürieren
  • Mark aus den Vanilleschoten kratzen
  • Alles in einem kleinen Topf aufkochen und wieder abkühlen lassen
  • Schoten entfernen
  • 2 Eier, 2 Eidotter und 70 g Zucker schaumig schlagen
  • Himbeeren unterrühren, alles cremig schlagen
  • Limette auspressen und Saft dazu geben
  • In der Eismaschine 25 Minuten gefrieren lassen

2 Kommentare

  1. Martin · 10. August 2013 Reply

    Wieviel Buttermilch verwendest du?

    • bigii · 10. August 2013 Reply

      oh. keine unwichtige information! ich hab die buttermilch nun im rezept ergänzt. danke für den hinweis!

Kommentar verfassen