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Gemüselasagne

Gemüselasagne

Einfache Gemüselasagne mit vielen frischen Zutaten, auch glutenfreie Variante möglich.

Rezept inspiriert von Kochabo.at
für 2 Personen
Zeitaufwand: 1h

Zutaten

  • 200 g Gemüse (Zwiebel, Zucchini, rote und gelbe Paprika, Melanzani)
  • 150 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 30 g (glutenfreies) Mehl
  • 300 ml Milch
  • etwas Muskatnuss
  • 250 g (glutenfreie) Lasagneblätter
  • 120 g Käse

Benötigte Küchengeräte

  • Schneidbrett und Messer
  • kleiner Topf
  • kleine Pfanne
  • Reibe
  • Ofenform
  • Backofen

Anleitung

  • das ganze Gemüse klein schneiden
  • Zwiebel in einem kleinen Topf in etwas Öl kurz anschwitzen
  • dann Zucchini, Paprika und Melanzani dazu geben
  • Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • in einer kleinen Pfanne Butter schmelzen
  • Mehl vorsichtig etwas anrösten bis es hellbraun wird
  • während es köchelt immer etwas Milch nachgießen
  • mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  • Ofen auf 180°C vorheizen
  • Käse reiben
  • die Hälfte der Béchamelsauce in die Form geben
  • Darauf Lasagneblätter ohne Abstand schlichten
  • nun kommt die Gemüsefülle dazu
  • die restliche Béchamelsauce bildet den Abschluss
  • mit dem geriebenen Käse bedecken
  • Form bei 180°C für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen
  • 250 g (glutenfreie) Lasagneblätter
  • etwas Öl