Diese herbstliche Suppe schmeckt einfach köstlich. Der frische Ingwer gibt dem ganzen eine würzige Note.
Rezept von Renate Schmid
für 4 Teller
Zeitaufwand: ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2,5 cm frischer Ingwer
- 1,5 kg Butternusskürbis
- 3 Äpfel
- 1/2 Zitrone
- 3 EL Butter
- 1l Würfelsuppe
- ev. etwas Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- Topf
- Kochlöffel
- Pürierstab
- Küchenwaage
- Messbecher
Anleitung
- Zwiebel klein würfelig schneiden
- in Butter anschwitzen
- Kürbis schälen und entkernen (weiteres siehe Rezept: geröstete Kürbiskerne)
- Äpfel und Kürbis klein schneiden und dazu geben
- Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft dazugeben
- Mit Apfelsaft aufgießen
- mit Pürierstab fein pürieren
- Suppe dazu geben und gut umrühren
- mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln