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Büffelmozarella Risotto mit Minze und Chili

Büffelmozarella Risotto mit Minze und Chili

Schnelles, einfaches, käsiges Risotto mit frischer Zucchini und leichtem Chili-Minz-Geschmack.

Für 4 Personen
Zeitaufwand: 45 Minuten
Rezept von Jamie Oliver

Zutaten

  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Bund frische Minze
  • 250 g Büffelmozzarella (man kann auch normalen Mozzarella nehmen, dann wird es allerdings weniger zähkäsig)
  • 1 roter Zwiebel
  • 2 Stangensellerie
  • 1 El Butter
  • 300 g Risottoreis
  • 2 Suppenwürfel
  • 200 ml Weißwein
  • 1 roter Chili
  • 50 g Parmesan
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • Messer und Schneidbrett
  • großer Topf
  • Reibe
  • Topf für Suppe
  • Schöpfer
  • Küchenwaage
  • Messbecher

Anleitung

  • 1 Liter Suppe aus den zwei Suppenwürfeln kochen
  • Zwiebel schälen und zusammen mit Sellerie fein hacken
  • Butter, Zwiebel, Sellerie und einen Schuss Wasser in Topf geben und etwa 5 Minuten garen
  • Sobald das Gemüse weich ist, 300 g Reis einstreuen
  • Reis etwa 1 Minute unter Rühren glasig schwitzen
  • 200 ml Wein zugießen und weiter umrühren bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat
  • Hitze auf mittlere Stufe stellen und immer einen Schöpfer Suppe zugießen, warten bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist und wiederholen bis nur noch ein Drittel Suppe über ist
  • Zucchini waschen und in Würfel schneiden
  • Zucchiniwürfel mit restlicher Suppe zum Reis geben
  • Wenn der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen, aber das Risotto noch keine sämige Konsistenz hat, kann man einfach kochendes Wasser nehmen
  • Risotto vom Herd nehmen, Mozarella in Stücke zupfen und unter den Reis ziehen
  • Minzblätter abzupfen und waschen, 4 Minzblätter zur Seite legen
  • Minze und entkernten Chili fein hacken und zum Risotto geben
  • Parmesan fein reiben
  • Die Hälfte davon unter den Reis mischen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Risotto auf Tellern anrichten mit Minzblätter garnieren und restlichen Parmesan darüber streuen