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Süßkartoffeln mit Maissalsa

Süßkartoffeln mit Maissalsa

Schnelles vegetarisches Essen mit Süßkartoffeln, Bohnen, Mais und Paprika.

Für 4 Personen
Zeitaufwand: 30 Min
Rezept inspiriert von frisch gekocht

Zutaten

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 4 El Sonnenblumenöl
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Bohnen
  • 2 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Chili
  • 1 Limette
  • etwas Koriander
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • Sparschäler
  • Schneidbrett und Messer
  • Pfanne mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Dosenöffner

Anleitung

  • Süßkartoffeln schälen und der Länge nach sechsteln
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Süßkartoffeln bei mittlerer bis niedriger Temperatur ca 10 Minuten anbraten bis die Spalten weich und hellbraun sind
  • Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden
  • Mais und Bohnen aus Dose nehmen, gut waschen und zu paprika in eine Schüssel geben
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden
  • Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden
  • Süßkartoffeln aus der Pfanne nehmen
  • Stattdessen Mais, Bohnen, Paprika und Zwiebel ca. 2 Minuten anbraten
  • Knoblauch und Chili zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen
  • mit Limettensaft ablöschen
  • Koriander hacken und mit den Süßkartoffeln zur Salsa geben
  • Weitere 2 Minuten erhitzen