Schwammerlgulasch: Ein Gericht mit Eierschwammerl, dass man im Spätsommer mindestens einmal gegessen haben sollte. Als Beilage empfehlen sich Semmelknödel oder Spätzle.
für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 30 Min
Zutaten
- 1 Körberl Eierschwammerl
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 130 g Mehl
- 1 Suppenwürfel
Benötigte Küchengeräte
- Schneidbrett und Messer
- kleine Pfanne
Anleitung Eierschwammerl-Gulasch
- Zwiebel sehr fein schneiden
- in kleiner Pfanne in etwas Butter anschwitzen
- Eierschwammerl putzen und mit einem Schuss Wasser dazu geben
- Suppenwürfel rein bröseln
- 15-20 Min köcheln lassen
- etwas Wasser mit Mehl verrühren und dazu geben
- Petersilienblätter abzupfen und fein hacken
- Herd ausschalten, Sauerrahm und gehackte Petersilie dazugeben