Luftig-leicht, knusprig-süß. Klingt verlockend, oder?
Rezept für 2 Blech
Zeitaufwand: ca. 1h mit Backzeiten
Zutaten
- 210 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 3 Eier
- 100 g Mandelsplitter
- 1 Prise Salz
- Oblaten
Benötigte Küchengeräte
- Backofen
- Handmixer
- Backpapier
- Küchenwaage
Anleitung
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Eier trennen und Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen
- Zucker und Vanillezucker mischen und unter Eischneemasse rühren bis Zucker aufgelöst
- Mandelsplitter unterheben
- auf Backblech mit Backpapier Oblaten auslegen und mit einem Löffel etwas Masse auf die Oblaten verteilen
- Vorsicht, der Teig läuft beim backen etwas auseinander, deshalb genug Platz dazwischen lassen!
- ca. 20-30 Min. backen bis die Oberfläche hellbraun ist