• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Mandel-Windgebäck

Mandel-Windgebäck

Luftig-leicht, knusprig-süß. Klingt verlockend, oder?

Rezept für 2 Blech
Zeitaufwand: ca. 1h mit Backzeiten

Zutaten

  • 210 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mandelsplitter
  • 1 Prise Salz
  • Oblaten

Benötigte Küchengeräte

Anleitung

  • Backrohr auf 180°C vorheizen
  • Eier trennen und Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen
  • Zucker und Vanillezucker mischen und unter Eischneemasse rühren bis Zucker aufgelöst
  • Mandelsplitter unterheben
  • auf Backblech mit Backpapier Oblaten auslegen und mit einem Löffel etwas Masse auf die Oblaten verteilen
  • Vorsicht, der Teig läuft beim backen etwas auseinander, deshalb genug Platz dazwischen lassen!
  • ca. 20-30 Min. backen bis die Oberfläche hellbraun ist