• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Lachs auf Kartoffel-Avocado Püree

Lachs auf Kartoffel-Avocado Püree

Gebratener Lachs ist ja schon mal vorzüglich,  Kartoffel-Avocado Püreegibt dem Ganzen eine besondere Note.

Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 45 Min

Zutaten

  • 600g (6 mittelgroße) Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 El Butter
  • 5-6 EL Creme fraiche
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 4 Lachsfilets
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • Schnellkochtopf oder Topf und mehr Zeit
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Küchenwaage

Anleitung

  • Kartoffeln kochen, schälen und in Stücke schneiden
  • Währendessen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
  • Knoblauch in einer Pfanne braun braten, beiseite stellen
  • Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Zitrone auspressen
  • Kartoffel zerstampfen (oder mit einer Gabel zerdrücken)
  • Butter, Creme fraiche, Knoblauch, Avocado und Zitronensaft dazugeben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Lachs mit Salz und Pfeffer würzen
  • den Fisch von beiden Seiten rasch anbraten, so dass er außen knusprig, innen aber noch saftig ist
  • Am Besten beides warm servieren, wenn nötig im Backofen (bei ca. 50°C) warm halten