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Karotten-Ingwer-Suppe

Karotten-Ingwer-Suppe

Einfache, vitaminreiche Suppe mit frischen Zutaten.

Rezept teilweise von frisch gekocht
für 2 Personen
Zeitaufwand: ca. 30 Min

Zutaten

  • 1 Tl Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 500 g Karotten
  • 4 cm frischen Ingwer
  • 750 ml Gemüsesuppe oder 1,5 Suppenwürfel
  • etwas Curry
  • ein Hauch Zimt
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • Topf
  • Pürierstab
  • Schneidbrett und Messer
  • Kochlöffel
  • Messbecher

Anleitung

  • Zwiebel und Jungzwiebel schälen, putzen und fein hacken
  • beides in etwas Butter anbraten
  • Ingwer schälen und sowie Karotten klein schneiden
  • Karotten und Ingwer zugeben
  • mit Currypulver und etwas Zimt würzen und kurz anbraten
  • mit 750 ml Wasser ablöschen und Suppenwürfel einrühren
  • Suppe etwa 15 Minuten, bis die Karotten weich sind, köcheln lassen
  • mit Pürierstab mixen und Creme fraiche hinzufügen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
1 große Zwiebel(n)
1 kleine Peperoni
650 g Kürbisfleisch, (am besten Hokaido)
2 TL Ingwer, frisch
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl
Curry
Salz
Pfeffer
2 Kartoffeln

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