• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Rosmarin-Forelle

Rosmarin-Forelle

Ist Forelle-Müllerin schon ein alter Hut für dich oder magst du einfach keine Petersilie? Probier‘ doch mal Rosmarin Forelle!

Rezept für 2 Personen
Zeitaufwand: ca. 45 Min.

Zutaten

  • 2 Forellen
  • 4 Stangen Rosmarin frisch vom Kräuterkistl (man kann statdessen auch Petersilie nehmen)
  • etwas (glutenfreies) Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Handvoll Kartoffeln
  • etwas Öl oder Butter
  • Petersilie
  • Zitrone

Benötigte Küchengeräte

  • Pfanne
  • Topf
  • Kochlöffel

Anleitung

  • Zuerst Kartoffeln in etwas Wasser kochen
  • Fische mit Rosmarin füllen und innen salzen und pfeffern
  • Forelle in Mehl wälzen
  • auf kleiner Stufe mit etwas Öl einseitig anbraten
  • erst wenn gewünschte Bräune erreicht ist umdrehen
  • Kontrollieren ob Fisch durch ist und auf Teller anrichten
  • Kartoffeln in einer Pfanne mit Butter und Petersilie anbraten
  • Zitronenscheiben schneiden und auf Teller legen